Auberginen-Rouladen mit Frischkäse und grünem Spargel

für 1 Person

1 Aubergine, 250g grüner Spargel, 100g Frischkäse (0,2%), 1 EL Tomatenmark, etwas (ca. 100ml) Tomatensaft, Kräuter, Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe

Vom grünen Spargel nur das Untere ca. 5 cm schälen, waschen und halbieren. Die Aubergine putzen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Abschnitte in Würfel schneiden. Den Frischkäse mit dem Tomatenmark verrühren und pikant abschmecken. Nun den Spargel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und nicht zu weich garen. Herausnehmen und abschrecken. Im selben Fond die Auberginenscheiben kurz blanchieren, sodass sie sich gut rollen lassen. Abschrecken, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocknen. Die Scheiben salzen und pfeffern und mit der Käsecreme bestreichen. Jeweils eine halbierte Spargelstange hineinlegen und zu Rouladen rollen. Damit sie nicht auseinander gehen mit einen Zahnstocher fixieren. Jetzt den Tomatensaft zum Kochen bringen und die Auberginenwürfel darin schmoren auch hier lecker abschmecken. Die so entstandene Sauce kommt nun in eine Auflaufschale obendrauf die Rouladen. Dann geht‘s für etwa 15-20 min in den auf 180° vorgeheizten Backofen.