für 2 Personen
200g Shitake Pilze, 500g Spargel, 1 rote Zwiebel, 1 rote Spitzpaprika, 200g Zuckerschoten, 1 TL Sesamöl, Salz, Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühe, 1 EL Sojasauce.
Die Pilze putzen und die Stiele entfernen, (werden beim Garen zäh und faserig), den Spargel schälen, waschen schräg in Stücke schneiden. Zwiebel putzen und würfeln, Zuckerschoten putzen und waschen und die Spitzpaprika ebenfalls putzen, Kerne entfernen, längs halbieren und in grobe Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Spargel darin scharf anbraten. Dabei darf der Spargel ruhig etwas Farbe annehmen. Die Pilze und das andere vorbereitete Gemüse zusammen in die Pfanne geben und unter schwenken „lecker“ al dente dünsten. Zwischenzeitig mit Gemüse, Salz und Pfeffer würzen. Erst zum Schluss die Sojasauce darüber verteilen und nochmals durchschwenken.