Jalapeno Hälften mit Frischkäsefüllung und sautierten Knoblauch-Tomaten

für 2 Personen

10 frische Jalapenos, 200 g Frischkäse (0,2 %), 300 g kleine Tomaten nach Wahl, 5 Knoblauchzehen, grobes Salz, ital. Kräuter Mix, etwas dunkler Balsamico, einige grob zerpflückte Basilikumblätter (ich bevorzuge hierfür ein Buschbasilikum).

Die Jalapenos längs halbieren, die Kerne herausschaben und abspülen. Dann in einer beschich- teten Pfanne mit der Innenseite nach unten anbraten, mit etwas Wasser ablöschen und dünsten. Wenn das Wasser verdampft ist die Hälften wenden und nochmals mit Wasser ablöschen und weiter dünsten bis es wieder knapp verdunstet ist. Herausnehmen, kurz beiseite stellen und mit grobem Salz aus der Mühle und dem Kräuter Mix bestreuen. In derselben Pfanne die geputzten und geviertelten Knoblauchzehen goldgelb anrösten, die kleinen Tomaten waschen, halbieren und dazu geben kurze Zeit sautieren und mit Salz und einem Spritzer Balsamico würzen. Zum Schluss die Basilikumblätter dazu geben und als Bouquet in der Tellermitte anrichten. Die Jalapeno Hälften mit dem Frischkäse füllen und sternförmig rundherum legen.