für 2 Personen
2 Zucchini von je etwa 250 g, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, frische Kräuter ( Thymian, Oregano, Salbei, Liebstock, 2 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 100 g Frischkäse (0,2 %)
Die Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und vorsichtig aushöhlen. Zwiebeln und Knob- lauch putzen und fein würfeln, das Fruchtfleisch der Zucchini grob hacken. Etwas Wasser in einer Pfanne aufkochen, Zwiebel-, und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz andünsten. Das Zucchinifleisch untermischen, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen und kurz schmoren. den Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen und mit den gehackten Kräutern abschmecken. Nun die Zuchinihälften mit der Masse füllen und in eine Auflaufschale setzen. Im Rohr bei 180°C Heißluft etwa 30-40 Minuten backen. (Damit‘s nicht verbrennt habe ich ca. 200 ml Gemüsebrühe angegossen).