für 2 Personen
300 g Fenchelknollen, 3 rote Spitzpaprika, 200 g Frischkäse (0,2 %), 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, 150 ml Gemüsebrühe, eine gute Portion frisches Basilikum
Die Zwiebel putzen und in Streifen schneiden. Die Fenchelknollen halbieren und keilförmig den Strunk herausschneiden. Von den Paprikaschoten die Stiele abtrennen und Kerne und Scheidewände entfernen. Beide Gemüse in breite Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochgenbringen und zuerst die Zwiebelstreifen darin kurz dünsten. Dann die Fenchelscheiben dazugeben und ca. 5-6 Minuten weiterdünsten. Zuletzt die Paprikaringe untermischen und weitere 4-5 Minuten bei kleiner Flamme garen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse herausnehmen und warmstellen. Den Frischkäse zur Brühe geben und schmelzen lassen. Ba- silikum zufügen und alles mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen. Den Schaum über das Gemüse gießen.