Zucchini mit Champignon-Frischkäsefüllung

für 2 Personen

2 Zucchini, 300g Steinchampignons, 1 Zwiebel, 1 EL Tomatenmark, 100g Frischkäse (0,2%), 1 TL frische Thymianblättchen, Salz, Pfeffer

Die Zucchini waschen und den Stielansatz abschneiden. Längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel herausschaben. Die Zwiebel fein würfeln, die Champignons putzen und sehr klein schneiden. In einer beschichteten Pfanne Zwiebelwürfel und Champignons fettfrei braten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Alles mit Tomatenmark und Frischkäse verrühren und pikant abschmecken. Die Zucchinihälften in eine flache Auflaufform setzen und mit der Champignon-Käsemasse füllen. Etwas Wasser angießen und alles bei 180°C Heißluft ca. 30-40 Minuten je nach Dicke der Zucchini im Rohr backen.