Rosenkohl in Frischkäse-Currysauce mit Orangen

für 2 Personen

500 g Rosenkohl, 2 rote Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten, 2 feingehackte Knoblauchzehen, 200 g Frischkäse (0,2%), Filets von 2 Orangen, 300 ml Gemüsebrühe, Salz, Currypulver (ich habe mich für 3 verschiedene Currypulver von „Herbaria“ entschieden: Farben von Jaipur, Good Old Mild und Calypso Tropical)

Den Rosenkohl wie gewohnt putzen und die äußeren welken Blätter entfernen. Gemüsebrühe mit dem Knoblauch und dem „Curry-Mix“ in einer Pfanne kurz aufkochen und den Rosenkohl dazugeben. Auf kleiner Flamme ca. 8-10 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Zwie- belringe zugeben damit sie am Ende noch ein wenig Biss haben. Nun den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Evtl. noch salzen und die Orangenfilets dazugeben, sie sollen nur erwärmt werden.