Blumenkohl mit Frischkäsesauce und Frühlingslauch

für 1 Person

1⁄2 Blumenkohl, 100g Frischkäse (0,2%), 1 Lauchzwiebel, 1 Schalotte, 1 TL Schnittlauchröllchen, 1 TL feingeschnittenes Knoblauchgras, etwas abgeriebene Zitronenschale, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer

Den Blumenkohl in Röschen teilen und wie gewohnt garen und kurz warmstellen. Die Schalotte in feine Würfel schneiden, die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Ca 150ml von dem Blumenkohlfond aufkochen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Den Frischkäse dazugeben und unter rühren schmelzen, die Lauchzwiebel und das Knoblauchgras unterrühren und mit Zitronenschale, Saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Blumenkohlröschen gießen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.