für 1 Person
1 Zucchino 1 Knoblauchzehe, 1 kl. Zwiebel, Sellerie und Porree, 2 EL Tomatenmark, 200 g stückige Tomaten aus Tetrapack oder Dose, 150 g Tofu-Gehacktes, Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, etwas Gemüsebrühe
Den Zucchino waschen und den Stielansatz abschneiden, längs halbieren und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herausschaben. Zwiebel und Knoblauch putzen und fein würfeln, ebenso das andere Gemüse. Das feingewürfelte Gemüse zusammen in eine heiße beschichtete Pfanne geben und anbraten. Tomatenmark und die Tomatenstücke mit Saft dazugeben und unterrühren. Nun ca. 100 ml Wasser angießen und das Tofu-Gehackte dazugeben. Jetzt schon mal würzen und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Flamme dicklich einkochen und kräftig abschmecken. Etwas Gemüsebrühe in eine Auflaufform gießen, die Zucchinihälften reinsetzen und mit der Bolognese füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 30 min backen.