Gefüllte Fleischtomaten

für 2 Personen

4 Fleischtomaten, 1 gewürfelte Zwiebel, 2 feingehackte Knoblauchzehen, 200 g tiefkühl Blattspi- nat, 180g Frischkäse (0,2%), Salz, Pfeffer, ital. Kräuter Mix.

Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden und einen Deckel abschneiden. Den Deckel in Würfel schneiden, das Fruchtfleisch aushöhlen und grob hacken. In einer Pfanne etwas Wasser zum Kochen bringen und Zwiebeln und Knobi darin andünsten. Den aufgetauten Spinat, und die Würfel vom Deckel dazugeben und etwa 10 min bei geringer Hitze schmoren bis die Flüssigkeit verdampft ist und nach Belieben abschmecken. Wer etwas Sauce dazu benötigt, püriert das Fruchtfleisch, schmeckt es gut ab und erwärmt es in einem separaten Topf. Sonst wird das Fruchtfleisch sowie der Frischkäse zu Spinat gegeben und alles cremig verrührt. Nun die Tomaten mit der Masse füllen, in eine Auflaufform setzen und bei 180°C ca. 25-30 Minuten im Rohr backen.