Überbackene Sellerie-Steaks auf Tomaten

für 2 Personen

1 mittelgroße Knolle Sellerie, 1 gewürfelte Zwiebel, 1 gehackte Knoblauchzehe, 1 Dose stückige Tomaten (400 g), 100 g Frischkäse (0,2%), Salz, grob gemahlener Pfeffer, ital. Kräuter Mix.

Die Sellerieknolle putzen, waschen und ca.1 Std. bedeckt in Salzwasser nicht zu weich ga- ren. Währenddessen die Tomatensauce zubereiten indem die Zwiebelwürfel und die gehackte Knoblauchzehe kurz in einem Schluck Wasser angekocht werden und danach die Tomaten dazugegeben werden. Die Sauce abschmecken und kurz beiseite stellen. Den Sellerie aus dem Wasser nehmen, kurz abschrecken und großzügig schälen anschließend in vier gleichmäßige Scheiben schneiden. Damit durch Röststoffe, der Selleriegeschmack noch intensiviert wird, die Scheiben in einer Pfanne fettfrei von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Kräutern würzen. Dann etwa 2/3 der Tomatensauce in eine geeignete Auflaufform geben und verteilen, die gebratenen Selleriescheiben obenauf legen den Rest der Tomatensauce auf den Scheiben verteilen. Den Frischkäse mit etwas Wasser glattrühren, auf den Selleriescheiben verteilen und mit groben Pfeffer bestreuen. Im Backrohr bei 150°C ca. 30 min überbacken.