Grapefruit-Orangen Salat mit Käsenocken

für 2 Personen

2 Grapefruits, 2 Apfelsinen, 1 EL grüne Pfefferkörner, 1 EL rosa Pfefferkörner, 110 g Frischkäse (0,2%), 110 g Hüttenkäse (4%), grobes Salz und Pfeffer aus der Mühle, verschiedene Blattsalate nach Wahl und Belieben

Frischkäse und Hüttenkäse miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Früchte großzügig schälen (sodass keine weiße Haut mehr bestehen bleibt) und die Filets mit einem scharfen Messer heraustrennen. Den austretenden Saft auffangen. Die Blattsalate putzen, waschen und trocken schleudern. Dann als Bouquet auf Teller legen und die Fruchtfilets chic arrangieren. Alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen und mit den Pfefferkörnern verfeinern. Den aufgefangenen Fruchtsaft als Dressing darüber träufeln. Einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen, damit aus der der Käsecreme Nocken formen und diese auf den Salat geben.